凝心聚力 携手共进——我院开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会暨主题教育调研会

发布日期:2023年04月27日 22:33    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的指示精神,充分发挥党外教师群体作用,进一步加强统战工作,4月27日,学院党委以“凝心聚力 携手共进”为主题召开了纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会暨主题教育调研会。会议由党委书记崔海波主持,学院民主党派、无党派教师代表参会。

会上,崔海波书记带领大家重温了七十五年前“五一口号”起草、修改、发布的光辉历史,指出其对于统一战线和多党合作的重要历史意义,以及在新时代它所具有的凝聚共识共创事业的时代价值。随后,各参会代表结合自身岗位、工作实际就进一步推进学院人才培养、学科建设、教学科研等方面献言献策,提出了许多的宝贵意见建议。

听取大家发言后,崔海波书记对大家长期以来为学院的发展所做出的贡献表示衷心感谢。他表示,学院下一步将针对大家关心关注的重点问题开展专题研讨,及时采纳大家对学院工作提出的合理建议;学院党委将加强系统谋划,把开展主题教育同统战工作相结合,切实推动主题教育成效转化为统战工作实效。希望党外教师更好地发挥统一战线协调关系、沟通思想、化解矛盾的作用,共同促进学院高质量内涵式发展。