我院召开第九周班团例会暨“五一”劳动节假期学生安全教育会议

发布日期:2023年04月28日 18:55    作者: 陈秋兰 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

4月27日中午,我院于我校东校区明德楼学院会议室召开第九周班团例会暨“五一”劳动节假期学生安全教育会议。我院党委副书记李尚芳,团委书记李欣怡,辅导员唐霞,主席团成员代表,纪检部成员及各班班长、团支书、纪律委员参加本次会议,会议由唐霞主持。

会上,李尚芳围绕假期人生和财产安全、校园三车等方面进行教育,并举例说明安全事故的危害性。她要求五一期间要注意交通安全,放假回家、返校及出行时,要遵守交通规则,乘坐有资质的、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员等存在安全隐患的车辆;要加强个人防护,做好自身健康第一责任人。春季期为流感病毒高发期,甲流和新冠肺炎还在流行,要时刻注意防护;要遵守学校规章制度,严禁在校园内使用“三车”,利用假期将违规车辆自行移出校园,妥善处理。

随后,唐霞就《教育科学学院学生请销假制度》进行解读,并通过典型案例对电信诈骗、网络诈骗等知识进行宣传教育。她强调要提高警惕,增强防范意识,了解身边常见的各种诈骗行为,增强辨别能力,最大限度保障自己的人生财产安全。

最后,李欣怡就优团优干评选存在的问题提出相关改进措施。她指出学生志愿服务时长的重要性,并要求各班在社会实践中完成志愿服务,在志愿服务中推动社会实践;要坚持党建带团建,班级团委班子队伍要建立健全,严格落实从严治团各项要求,扎实推进共青团改革;认真落实青年大学习工作,提醒同学及时学习并查看学习记录。

本次会议的召开,有助于我院各班班干协助学院落实相关工作,明确近期班级工作要求和工作职责,进一步推动学院各项工作顺利开展。