【我为师生办实事】我院开展“我与师生·先锋行”活动

发布日期:2023年04月28日 22:12    作者: 席佳瑶 摄影:梁雨晴  编辑:黎美玲  点击:

4月27日下午,我院党委副书记李尚芳,团委书记李欣怡,全体辅导员以及党员志愿者对兰园一栋、兰园二栋学生宿舍进行宿舍安全隐患排查,了解宿舍各方面情况。

活动初始,学生党建联合会会长覃远分配志愿者检查楼层。随后,李尚芳带领志愿者逐一对宿舍开展安全隐患排查,对存在问题的宿舍进行登记并要求其立即进行整改。在走访过程中,李尚芳强调,同学们要提高安全意识和自我防范意识,遵守宿舍管理相关规定,防患于未然;养成积极向上的生活习惯,加强宿舍文化建设,以良好舍风推进良好院风、学风。此外,党员志愿者仔细对各宿舍内务进行检查,同时向学生宣传宿舍安全知识和“三严查三注意”事项,促进学生培养注意宿舍财产安全、出行安全、网络安全、卫生环境的意识。

本次活动的开展,有利于推进我院党员志愿者服务工作机制化、常态化,用行动诠释党员的模范担当,践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。