我院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题征文比赛评比活动

发布日期:2023年05月10日 12:50    作者: 何莹莹 凌玉莲 摄影:席佳瑶 韦安妮  编辑:苏月萍  点击:

为进一步加强大学生资助政策宣传力度,加强对受资助学生励志感恩教育,5月8日下午,我院于我校东校区明德楼410教室开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题征文比赛评比活动。本次比赛由我院团委书记李欣怡,辅导员程勤风、唐霞组成评委小组对征文作品进行评比。

我院各班受资助学生积极参与本次征文比赛,受资助学生以“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”为主题,结合自身学习、生活切身感受,书写在国家资助政策的支持下,对国家资助育人的感激之情,表达爱党爱国,砥砺奋斗,为实现现代化强国贡献自己青春和力量的精神风貌。在评比过程中,评委秉承公平公正公开原则,根据征文的内容是否切合题意、结构是否清晰合理、语言表达是否通顺连贯、创新和亮点之处等方面评分。其中一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖13篇。

本次资助主题征文比赛,是对国家资助政策的一次宣传,也是我院受助学生用自己的文字与行动诠释对党和国家的深情告白,有利于引导我院学生厚植爱党爱国情怀,明确自身责任,不畏困难、锐意进取、奋发学习。