我院开展“粉墨凝丹心,撇捺展师魂”三笔字大赛之毛笔字决赛

发布日期:2023年05月11日 21:06    作者: 罗姗姗 陈昌艳 摄影:钟燕  编辑:苏月萍  点击:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承书法文明风采,5月9日下午,我院于我校东校区明德楼204教室开展“粉墨凝丹心,撇捺展师魂”三笔字大赛之毛笔字决赛,我院教师裴杰、周向阳担任评委,我院学生参加。

为确保比赛公平性,此次比赛由我院统一规定书写内容,并采取参赛者现场限时书写方式进行。在比赛过程中,参赛者沉着冷静,认真书写,一笔一划,努力展现自身良好的文化素养与书写功底。一支毛笔,一沓宣纸,一方墨水,落笔行云如流水的优美痕迹,是各位参赛者用心、细致书写每个笔画、每个汉字的结果。比赛现场尤为安静,唯有毛笔笔尖掠过宣纸的细微响声,参赛者沉稳自然,将身心融于笔端,在纸张上挥洒着书写豪气,眼神中尽是认真与坚定。此外,参赛作品笔画流畅,线条匀称,结构美观,体现参赛者挥毫自如,用心揣摩的特点,现场中洋溢着笔墨之香与文雅之风,洁白宣纸上列列齐整的毛笔字,不仅仅展示我院学生的书写才艺,更能体现我院学生的精神风貌与青春活力。赛后,评委围绕整体布局、间架结构、卷面整洁等方面对作品进行综合评选,经过评委的层层筛选,最终,评选一等奖两名、二等奖六名、三等奖七名。

本次毛笔字决赛的举行,为我院学生搭建书法交流与展示自我的平台,进一步丰富我院学生校园文化学习生活,扎实推动学院优良学风建设发展。