我院开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训活动

发布日期:2023年05月11日 21:11    作者: 周佳琪 摄影:陆金冰  编辑:苏月萍  点击:

为深化廉洁教育,筑牢思想防线,5月9日下午,我院团委书记李欣怡,辅导员唐霞带领我院学生党支部党员代表及学生干部代表于兴业县家风馆开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训。

活动开始,在场馆讲解员带领下,我院学生党支部党员代表及学生干部代表参观展厅,观看实物和聆听历史名人、先进人物的廉洁家风故事,领悟传承文明家风、修身齐家的重要意义,在潜移默化中接受良好家风熏陶和洗礼,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。参观结束后,李欣怡在现场开展以“廉洁”为主题发表讲话,她提到,我院学生应以前辈楷模为榜样,以实际行动传承好家训、培育好家风,自觉发挥党员和学生干部先锋模范作用,在全社会营造传承好家风、弘扬好家训的浓厚氛围中以身作则,守好家庭清廉防线,争做优秀家风家训传承者。

本次培训活动的开展,有助于加强我院学生对“廉洁家风”的认识,进一步深刻认识到廉洁家风始终是赓续红色血脉、涵养时代新风的精神土壤。