我院举行“励志讲坛”优秀受助校友报告会

发布日期:2023年05月12日 22:36    作者: 林容娇 林雪娴 摄影:钟燕  编辑:苏月萍  点击:

为激励我院在校家庭经济困难学生正视困难、自强不息,促进学生德智体美劳全面发展,5月9日晚,我院于我校东校区明德楼402智慧教室举行“励志讲坛”优秀受助校友报告会,本次讲坛由我院辅导员程勤风主持,优秀校友陈玉兰、赵茵茵,我院各班受助学生到场参加。

会上,程勤风对优秀受助校友陈玉兰、赵茵茵的到来表示热烈欢迎。随后,优秀受助校友依次向在场受助学生作简单自我介绍,并以自身在大学四年间获得诸多荣誉和工作后取得成就为导向,分享其自强不息的求学经历以及各种学习方法、教学方式,勉励在场受助学生直面困难,勇于拼搏。其中,陈玉兰从备课、班级管理、作业设计与核心公式四个方面向在场学生分享教学常规的方法,希望我院学生提前规划自身未来想成为的教师类型,并朝此方向拼搏奋斗;赵茵茵从自身在校学习经历与工作经验分享出发,鼓励我院学生努力学习,积极参加各项比赛,在学习和工作中把握机遇,展示自我。优秀受助校友的经验分享共同指出,面对困难,应迎难而上。面对未来,要找到属于自己的方向,朝所定制目标坚定不移地前进,以梦为马,不负韶华。最后,程勤风对她们的经验分享作出总结,并呼吁受助学生心怀感恩之心,充实学习与生活,力争上游,做一名优秀的玉师学子。

本次报告会的举行,有助于激励我院受助学生以优秀受助校友为榜样,脚踏实地,为自身未来发展奠定坚实基础。