我院举行“励志讲坛”优秀受助学生先进事迹报告会

发布日期:2023年05月12日 22:43    作者: 宁健蓉 摄影:韦姗伶  编辑:苏月萍  点击:

5月9日,我院于我校东校区明德楼学院会议室举行“励志讲坛”优秀受助学生先进事迹报告会。本次报告会由我院辅导员程勤风主持,我院8位优秀受助学生代表主讲,我院贫困生到场参加。

优秀受助学生代表分享自身奋力追梦的故事。其中,赵珊珊建议勤练说课讲课技能,积极参加师范生技能大赛和支教等活动,为未来教学夯实基础;原旭辉表示多项成就的获得离不开投身学术研究与竞赛活动的辛勤付出;黄杰凤积极加入多个社团锻炼各方面成长技能,充分利用在校与放假期间参加各项比赛和活动,赚取钱财偿还自己的助学贷款;江新桃围绕自身学习经验、大学规划、考研经历三个方面进行分享,她认为大学生应明确大学学习目标、端正学习态度及运用恰当方法安排学习,并建议在场学生选择考研专业需根据实际情况选择合适专业,努力奋进,争取实现自身目标;雷华宇在校期间积极参加大学生创新创业项目活动,她详细介绍该活动立项的技巧与方法,并鼓励在场学生积极参加该活动来提升自身专业能力,为自身未来发展奠定良好基础;杨宇围绕“课堂效率、有质有量有整理、适合自己”等方面讲述有效学习的方法,促进成为更优秀的自己;罗斯雨以“你是怎样的受教育者”为主题,她认为每位学生都应该努力成为一个认真学习,有态度,对己谦虚,并经常夸奖他人优点的受教育者;吴锐霖虽骨折休学却仍努力向党组织靠拢,不断努力学习,积极进步成长,并发挥自身力量成为“光”。最后,程勤风总结,每一位优秀受助学生都有各自的特点,他们的个人艰苦奋斗与励志成才激励广大家庭经济困难学生,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次报告会的举行,有利于发挥我院优秀受助学生榜样模范作用,进一步培养我院学生树立自立自强、刻苦学习、努力拼搏的优良品格,扎实推动学院优良学风建设稳步发展。