发布日期:2023年05月13日 17:46    作者: 何莹莹 摄影:何莹莹 曾庆楹 李林芳  编辑:苏月萍  点击:

为进一步深度促进卓越教师人才培养计划,提高学生教学能力与技能素养,5月12日,我校卓越教师班(文科方向2020级)赴玉州区古定中心小学开展“同课异构”教研活动。

本次活动由我院副院长金康彪带队,教师何小军,班主任庞慧燕,以及卓越教师班(文科方向2020级)部分学生共同参与。

活动上,金康彪发言强调,古定中心小学是一所百年历史老校,希望学生们在教研活动中努力学习,不断成长,成为更富理想,更强能力,更全素养的卓越教师。随后,古定中心小学校长苏里莉对玉林师范学院的教师和学生的到来表示热烈欢迎,并开展“小学语文课堂观摩与认识”的专题讲座。其中她着重介绍学校的“大成共长课堂”,以及学校自主创新的“五步三测”教学法。

讲座结束后,卓越教师班学生席佳瑶、周珊求、马逢丽和林春珍分别与古定中心小学教师陈丹、王清丽和梁可谊开展语文、英语和数学的同课异构。语文、英语和数学同课异构的主题分别是:《“诺曼底号”遇难记》、闽教版三年级下册《Unit8Children's Day Part A》、《年月日》。课后各学科组内教师都对授课教师表示高度赞赏,在鼓励的同时不忘对她们教学时细节把控提出中肯的建议。

展示结束后,学生们在古定中心小学教师带领下进入一线课堂进行实地观摩学习,学生们在观摩中学习,在学习中成长,在理论与实践的结合中感受一线教学的魅力。活动的最后,苏里莉还向学生展示古定中心小学“石榴籽”课程、国防教育课程、“大成田园”课等校本课程,与学生们探讨教师职业发展前景,共享活动收获,并鼓励学生,要不断努力,不断进步,才能不断成长。

本次教研活动的开展,卓越教师班学生们不仅感受到百年老校古定中心小学浓厚的教学氛围以及优秀的教学管理,同时也积累了教学技能,夯实了教学基础,为今后成为卓越教师打下坚实的基础。