【主题教育】我院召开主题教育专项整治工作专题部署暨集中警示教育会

发布日期:2023年05月16日 18:16    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

5月16日下午,我院于明德楼310会议室召开主题教育专项整治工作专题部署暨集中警示教育会,学院领导班子成员、全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记崔海波主持。

1301E

会上,崔海波书记传达了《关于开展党员干部、教职工酒驾醉驾及背后“四风”问题专项整治工作的通知》《玉林师范学院关于开展违规收送礼品礼金问题集中整治的实施方案》《玉林师范学院关于开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作方案》等文件精神,并对专项治理工作做出部署。他强调,全体教师要提高站位,高度重视此次专项整治工作。本次专项治理将以“零容忍”的态度,严肃整治党员干部、教职工酒驾醉驾、违规收送礼品礼金、领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐行为,发现一起、查处一起;要认真自查,对照要求,有问题及时报告,要以案为鉴,坚决抵制酒驾醉驾、违规收送礼品礼金、利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐行为,努力形成风清气正、健康和谐、廉洁务实的良好氛围。

全体教职工学习了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位人事管理条例》等法律法规、党纪党规及规章条例,并观看了警示教育片。

最后全体领导干部、教职工填写了《违规收送礼品礼金问题整治工作自查自纠表》,并签订了《拒绝酒驾承诺书》,进一步强化自律约束力、他律监督力。