我院召开五月份政治理论学习会

发布日期:2023年05月18日 22:37    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

5月16日下午,我院在明德楼学院会议室召开五月份政治理论学习会,重点学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。学院领导班子成员以及全体教职工参加会议。

1DC4B

会上,党委书记崔海波领学习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,并通报教育部近期关于师德师风问题的典型案例,以案示警,教育引导广大教师自警、自省、自重。

他指出,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确的人生观的职责。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当。他强调,作为一名高校教师,要深刻认识师德师风建设的重大意义,要把师德师风贯穿在平时的工作学习中,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,要以主题教育契机,将师德教育和自我修养紧密结合,做到以德立身、以德立学、以德施教。

通过此次学习会,增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,进一步规范了职业行为,鼓励教师成为四有好老师,以优良的师德师风带教风、促学风,加快学院教育事业的发展。