我院召开学生第一党支部党员经验座谈会

发布日期:2023年05月23日 00:29    作者: 钟燕 陈昌艳 摄影:凌玉莲  编辑:韦欣仪  点击:

5月20日晚,我院在东校区明德楼学院会议室召开学生第一党支部党员经验座谈会。本次座谈会由我院辅导员李泽荣主持,并邀请我院6名优秀毕业生进行考研和就业经验分享,我院学生第一党支部全体学生党员参加。

EEB1

会上,张宇澜、顾倪鸣、钟羽三名优秀毕业生结合自身备考经历,分别围绕考研方向、考研心态、考研技巧和复习计划等方面进行全面分享,并向在场学生推荐学习软件和分享不同科目复习资料,鼓励在场学生坚定自身目标,以奋进之心面对考研挑战。其中,张宇澜强调,备考考研需灵活选择记忆方式,合理构建知识框架,将记忆内容进行填充总结,以此达到事半功倍的效果。其间,李泽荣对优秀毕业生准备考试、面试的过程给予充分肯定评价,他表示,优秀毕业生考研成功上岸都各存自身学习方法特点及优秀之处,希望全体在场学生党员向优秀毕业生努力学习,拼搏进取,奋斗不止,成就优秀的自己。随后,闭艺玲、郭琦威、陈薇羽三名优秀毕业生围绕就业方向、简历制作、就业信息获取、就业面试技巧等方面进行详细讲解,并以自身就业经验出发,建议毕业生提前做好就业准备,自行梳理职业规划方向,精准剖析求职全过程。最后,李泽荣强调,面对当下复杂就业形势,学生需提早做好生涯规划,把握机遇,积极探索求职方向,并鼓励学生在平时学习中要务实专业理论知识基础,做到多请教、多咨询,乘风破浪,以最佳的状态迎接挑战。

14701

本次经验座谈会的召开,有利于加强我院学生增强对考研、就业的认识与了解,进一步坚定我院学生考研、就业的信心,扎实推动我院考研和就业工作稳步推进。

13BAE