我院卓越教师班(文科方向2020级)赴南宁市开展“卓越教师成长之路,坚定理想信念”见习活动

发布日期:2023年05月23日 08:53    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

5月15日至19日,由我院教师庞慧燕、唐芳华带队,我院卓越教师班(文科方向2020级)赴南宁市碧翠园学校和广西壮族自治区市直属机关第三幼儿园开展“卓越教师成长之路,坚定理想信念”见习活动。

见习第一天,卓越教师班成员参加了碧翠园学校和广西壮族自治区市直属机关第三幼儿园的欢迎仪式并合影留念。两所学校的负责人都向见习成员介绍本校的基本情况、学校特色、精神文化、管理思想等。

接下来,卓越班成员在所在班级认真听课并评课,并参加了碧翠园学校举办的《新手教师走向卓越的进阶之路》、《好习惯教育》专题讲座,广西壮族自治区直属机关第三幼儿园召开的《阅沁童年,放飞梦想》的专题讲座等。除此之外,卓越班成员在见习学校进行了课例展示,庞先婷在碧翠园学校给一年级学生上《找规律》(第1课时),林冠秀给三年级学生上Module8 Unit1 It’s on your desk。她们积极参加了学校的语文、数学主题教研活动,并表示这些活动利于提高她们的教科研能力。同时,该班成员在相关负责人带领下,共同参观广西壮族自治区博物馆,学习及体会中国优秀传统文化的博大精深,进一步提高个人文化素养,为融合本土文化与教学奠定有利基础。此外,该班成员在各自带队教师的引领下进行当天活动总结及开展相应主题研讨活动。最后,两所学校召开见习活动总结会议,该班成员参加,并宣布本次见习活动结束。

此次见习之旅,让我院学生更加坚定从事教师事业信念,明确自身奋斗目标,提高自身专业素养。