我院开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训(第二讲)

发布日期:2023年05月23日 13:07    作者: 梁冬美  编辑:梁玉莲  点击:

为进一步增强学生干部国防意识,传承红色基因,5月19日我院团委书记李欣怡带领我院学生干部代表于玉林市国防教育园开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训

活动开始,学生干部在解说员的讲解下,认真参观国防教育文化廊、军史长廊、精神谱系长廊等,通过参观图片、手稿和实物回顾战争历史,了解军事装备变革历程,瞻仰红色事迹,从中汲取力量,筑牢爱国主义信念。学生干部参观结束纷纷表示,身为一名学生干部需铭记历史,珍惜来之不易的和平环境,增强热爱国家、保卫国家的思想共识和行动自觉,让爱党爱国的精神扎根于心,实践于行树立国家安全和利益高于一切的观念和意识,增强维护国家安全的责任与担当。最后,参加活动的学生干部对活动主题进行讨论交流,深入了解国家国防力量,进一步领悟国防精神,学习掌握国防知识与军事技能,发挥党员先锋作用,积极宣传国防教育,增强全社会的国防观念和国家安全意识,营造全民国防氛围。

本次培训活动的开展,有利于学生干部深入学习国家安全知识,增强学生干部对国家的认同感和责任感。