我院开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训(第三讲)

发布日期:2023年05月23日 23:21    作者: 林雪娴 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,521日,我院党委副书记李尚芳,团委书记李欣怡带领学生干部代表开展第十一期“凌云计划”大学生骨干培训,组织带领大学生干部走进南江街道江滨社区开展心理健康教育活动。

本次活动主要从心理健康教育基础知识宣传、心理活动体验两方面展开。活动中,我院学生干部协助社区进行心理健康教育基础知识的宣传,引导居民及孩子全面、科学认识心理健康教育。随后,我院学生干部与志愿者带领社区孩子有序开展破冰游戏、夹乒乓球、你画我猜、合力拼图四个团辅小游戏。其间,学生干部充分结合专业所学辅助孩子进行游戏,认真细致教导孩子们面对生活要具备积极乐观向上的精神。最后,李尚芳强调,作为学生干部,应以身作则,传达正面情绪,为他人排忧解难,为我院心理健康环境的构建出一份力。

本次培训的开展,有助于提升我院学生干部综合素质能力,进一步深刻认识心理健康教育的重要性,为我院后续心理健康工作的开展奠定良好基础。