我院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题手抄报比赛

发布日期:2023年05月25日 12:32    作者: 万心彤 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,广泛深入宣传党和国家资助政策,推动深化“资助育人”工作具体落实,5月23日,我院在东校区明德410教室开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题手抄报比赛。本次比赛由我院辅导员程勤风担任评委,我院受助学生代表参赛。

参赛学生围绕“感恩资助”主题,绘制图文并茂、布局美观,主题突出、内容丰富的手抄报作品,将对学院、对祖国的感恩之情融入作品中,表明自身志存高远,砥砺奋斗,努力成为国家栋梁之才的坚定信念。此外,参赛学生手抄报绘画内容广泛,涵盖教育扶贫政策、诗歌、感人故事、名言名句等多方面内容,全面诠释资助精神的内涵,表达对资助政策的感谢。最后,评委根据视觉效果、内容是否贴合主题、艺术插图、创意特色等进行评比打分。最终,一等奖4名,二等奖8名,三等奖13名。

本次比赛的开展,有利于为我院学生普及资助政策,培养学生“勤学立志,感恩立德”的精神品质,培育学生爱党爱国情感与感恩意识,激励学生刻苦学习、励志成才,用自己的实际行动回报社会、报效祖国。