我院开展“走出心灵雨季,共同沐浴阳光”主题心理健康知识活动

发布日期:2023年05月26日 18:16    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为进一步做好心理健康教育工作,引导大学生关注自身心理健康,帮助我院学生调适自我心态,营造和谐、健康、积极向上的校园环境,4月至6月,我院以“走出心灵雨季,共同沐浴阳光”为主题于东校区明德楼和育师楼开展心理健康知识活动,该活动由我院辅导员唐霞负责,我院学生代表参加。

该活动涵盖五个子活动,分别为“以笔问心,健心如行”心理知识竞赛、“心语心说,心随影动”心愿墙、“流走烦恼,绘制色彩”手工活动、“树自信,善待己”黑板报大赛、“流水细沙,治愈内心世界”心理沙盘活动。其中“以笔问心,健心如行”心理知识竞赛以心理知识为竞赛范围,通过现场答题的形式,激发学生对心理知识的兴趣,在竞赛中领悟心理知识的重要性。“心语心说,心随影动”心愿墙活动的开展,向学生提供抒发内心情感的平台,使其充分表达自己未曾言说之感,旨在用心愿墙打开广大同学心灵的窗口,从不同角度展示当代大学生对未来的向往与美好愿望。子活动“流走烦恼,绘制色彩”手工活动,以石膏娃娃彩绘形式让学生沉浸其中,忘掉烦恼,帮助其保持积极乐观的心态,进一步提升我院心理健康教育工作水平。活动结束后,参赛学生纷纷表示各项心理健康知识活动十分新颖有趣,对自身心理健康良好发展起到促进作用。

本次心理健康知识活动的开展,有利于拓展心理健康教育途径,进一步在全院范围内推广、普及心理知识,引导大学生关注自身心理