我为师生办实事——我院开展2023年春季就业指导服务系列活动之青年教师专业发展调研座谈会

发布日期:2023年05月26日 21:23    作者: 教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为进一步加强对青年教师的成长交流,切实提高青年教师教学科研水平,5月25日下午,我院在学院310会议室召开青年教师专业发展调研座谈会,我院领导班子成员和青年教师代表参加会议。会议由学院院长陈庆文主持。

座谈会上,学院书记崔海波,代表学院感谢青年教师为学院所做出的贡献,他表示,青年教师是高校教师队伍的重要力量,加强青年教师队伍建设,创造青年教师成长发展的环境,关系着学院事业的发展,希望青年教师畅所欲言,积极为学院的发展建言献策。

随后,与会青年教师结合学院发展主动思考个人定位,围绕自身教学技能、职业规划及专业发展等问题,实事求是地反映了教学、科研等方面遇到的疑惑和困难。

学院领导对青年教师提出的问题进行了解答和肯定,并对青年教师在日常科研与教学任务中遇到的实际困难及时记录备案、进行合理讨论,逐一进行落实解决。陈庆文院长指出,学院非常重视青年教师的成长与发展,青年教师是学院发展的坚实力量,对学院的教学、科研工作发挥着重要作用,希望通过座谈会来了解青年教师对个人发展的规划与需求,切实解决青年教师在发展过程中的困难与困惑。他希望通过申硕和服务地方基础教育等学院中心工作来带动、辐射、引领青年教师的成长,让每一位青年教师有目标、有方向、有团队,让每一位青年教师有归属感、成就感,充分利用资源和平台的作用,促进学院高质量发展。