我院举行大学生心理辅导课教学竞赛

发布日期:2023年06月04日 18:08    作者: 作者:谭君 摄影:林馨怡  编辑:张健  点击:

为提升应用心理学专业学生的教学技能水平,提高心理辅导课的教学质量,6月3日上午,我院于东校区博学1101教室举行大学生心理辅导课竞赛,本次决赛由校外教师李昌凤、罗静青,我院教师潘春泥、杨婕、彭洁婷担任评委。

1F892

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,通过现场讲课方式进行,要求参赛选手在15分钟内教学,评委进行现场评审打分。赛上,参赛选手紧扣主题,并结合应用心理学学科特色,针对不同年龄段的授课对象采取不同的授课风格与方式来讲解授课主题,做好教学情境预设,具备良好的临场应变能力。赛后,评委对选手授课表现进行点评,肯定参赛选手优异表现,指出不足,并对其讲课、现场表现给予指导性意见,希望选手再接再厉,不断加强综合教学能力。其中,李昌凤表示参赛选手设计的教案环节紧凑、富有节奏感,但她表示课程设计应以体验分享为主;杨婕对选手课堂掌控能力方面作出肯定,并对教学情境预设、知识迁移做出相应建议。最后,经过激烈角逐,我院选手何方圆、徐容荣、张雨悦荣获一等奖。

23719

本次比赛的举行,为我院学生展示自身综合素质和教学技能提供良好的舞台,达到以赛促教、以赛促学,强化我院学生教学技能的目的。