我院召开“情系教科,文明离校”毕业班主题班会

发布日期:2023年06月04日 22:25    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

为加强我院毕业生思想政治教育,营造和谐文明、健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障毕业生安全离校、文明离校、和谐离校,5月29日——6月3日,我院各毕业班级相继在东校区明德楼部分教室召开“情系教科,文明离校”主题班会。班会由我院各毕业班班主任主持,各毕业班学生到场参加。

会上,各毕业班班主任从安全教育、纪律教育、感恩教育、心理健康教育、诚信教育五个方面为毕业生进行详细讲解。其中,针对求职安全问题,各毕业班班主任强调,毕业生面对求职时需提高警惕,谨防黑中介、乱收费、付费实习、非法传销等求职骗局。随后,各毕业班班主任希望毕业生在未来能够经受住重重考验,在工作上做到爱岗敬业,无惧困难,不轻言放弃,不断从中积累、收获经验;在生活中要常怀感恩之心,做到饮水思源,不忘母校恩泽,在新的环境中谨记学院教诲,书写玉师故事。此外,各毕业班班主任希望毕业生注重文明礼仪修养,时刻牢记教师基本素养,在学习、工作、生活中做到尊重他人、礼貌待人,同时注重个人外在表现,树立良好教师形象。最后,各毕业班班主任号召毕业生在离校前站好最后一班岗,配合学校做好各项离校工作。

3ECBF

本次毕业班主题班会的召开,有利于加强我院毕业生的思想教育,勉励其在未来的学习与工作中慎思笃行、志存高远,以积极乐观的心态书写人生美好新篇章,同时,为我院各项毕业工作开展奠定良好基础