【主题教育】我院开展2023届毕业生廉洁教育专题党课

发布日期:2023年06月05日 13:10    作者: 教育科学学院 摄影:王朝丽 林雪娴  编辑:张健  点击:

扎实推进主题教育,进一步加强大学生廉洁教育,我院分别于5月31日、6月5日在东、西校区学术报告厅召开2023届毕业生廉洁教育专题党课,本次党课由我院党委副书记、纪委书记李尚芳主讲,全体毕业生参加。

14FD0

李尚芳以《廉洁修身,扬帆起航》为题,从党的二十大报告主要内容入手,着重讲述了报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”这部分内容。她结合相关条例和典型案例,引导毕业生认识到廉洁教育的必要性和紧迫性,反腐败斗争的长期性和艰巨性。她要求全体毕业生在今后的工作中,一是要学习纪律、心存敬畏。不断加强自身修养,廉洁自律,不越边界、不踩红线,不碰高压线。二是坚守底线,拒绝诱惑。低调为人,谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、朋友圈、生活圈;三是以案为戒,保持定力。不能起贪念,不要心存侥幸,把不良的诱惑屏蔽在外;四是爱岗敬业,在基层中奉献。努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩;五是饮水思源,不忘母校恩泽。在新的岗位上,讲好玉师故事,展现玉师风采。

本次廉洁教育专题党课的召开,进一步帮助广大毕业生在未来工作岗位中固好本、扎好根、把好关,不断践行初心和使命,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代。