我院召开“学习贯彻党的二十大精神,践行青年使命担当”主题班会

发布日期:2023年06月06日 11:55    作者: 李梓兰 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月29日至6月2日,我院在东校区明德楼部分教室召开“学习贯彻党的二十大精神,践行青年使命担当”主题班会。本次主题班会由我院各班班主任担任主讲人,各班学生到场参加学习。

1758A

会上,各班班主任紧紧围绕实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑高质量发展、教育现代化、中国式教育现代化的意蕴、青年大学生如何助力中国式教育现代化四方面展开详细阐述。其中,就青年大学生如何助力中国式教育现代化方面,各班班主任对其提出几点要求:要增强专业能力,学好专业知识,为成为行业杰出人才奠定基础;要培养创新思维,积极参与各种科技竞赛、科研项目,培养创新思维与能力;要参与社会实践,在社会实践中了解现实社会,培养社会责任感和担当精神;要提高国际视野。现代化是全球化趋势,可以通过参加国际交流、留学等方式开阔国际视野。

21F7D

本次主题班会的召开,有利于我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思想政治素养。