我院召开毕业生文明离校教育大会

发布日期:2023年06月06日 15:42    作者: 教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为切实做好2023届毕业生离校教育工作,营造健康有序、文明和谐的毕业季氛围,保障毕业学生安全离校、暖心离校,531日和65日,我院分别在西、东校区召开了2023届毕业生文明离校教育大会。会议由我院党委副书记李尚芳主持,辅导员以及该院2023届全体毕业生参加会议。

会上,李尚芳首先充分肯定了2023届毕业生们自入学以来在各方面所取得的优异成绩,表达了对同学们的不舍与殷殷期许,并就离校前注意事项及安全问题进行了详尽的强调,希望同学们能持续发扬师范生的良好风范,做文明离校的当代大学生。她号召毕业生党员起到模范带头作用,以实际行动彰显学生的素质与风采,做到文明离校,安全离校、情系母校,并为全体毕业生送去祝福,希望毕业生们能够时刻关注学校和学院的发展,未来为母校的建设和发展添砖增瓦。

随后,辅导员们依次就毕业生生源地助学贷款确认、还款事宜、党团组织关系转接、法制教育、纪律教育、安全教育、诚信感恩教育、毕业去向及档案去向说明、毕业前未就业学生动员、毕业生心理调适、就业信息确认上报等事宜进行了说明。

毕业是大学生涯的终点,更是来的起点。通过开展毕业生文明离校教育大会,在校园内营造了良好的惜别氛围,激发了毕业生对该院的感恩之情,促进校园的和谐和稳定,为毕业生的大学生活留下了美好的回忆,也表达了该院对全体毕业生的美好祝福。