我院与玉州区直属机关第一幼儿园召开项目申报研讨会

发布日期:2023年06月09日 11:22    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

6月7日下午,我院与玉州区直属机关第一幼儿园于我校东校区明德楼408会议室召开项目申报研讨会,玉州区直属机关第一幼儿园园长卢剑萍、课题组成员,我院院长陈庆文、副院长谢清理、金康彪以及学前教育专业教师代表参加此次研讨会。

在项目申报研讨会上,卢剑萍园长对幼儿园意向申报的项目进行了详细的阐述,就幼儿园课题项目的申报、审批和执行等环节进行了讲解,并提出当前存在的问题。与会人员针对幼儿园课题项目的申报事宜,从园本课程和文化项目的实践与创新等层面进行了深入的研讨。

会中,陈庆文院长针对课题项目申报提出要掌握科学的研究方法,拓宽思路,立足实际,关注未来发展方向,突出自身特色,不断追求卓越。他指出,幼儿园在申报课题时应立足自身现实,这样能够较好地引领幼儿园申报出具有一定特色和发展前景的课题项目,从而推动幼儿园的教育水平不断提高。

与会教师也提出,幼儿园园本课程是幼儿教育的重要组成部分,应通过创新的方式为幼儿打造更加适宜的教学内容和方法,为幼儿带来更丰富的亲身体验和感受。因此,教师们就如何撰写高质量的幼儿园项目提出了较多有益的建议和经验分享,这无疑对于项目申报具有非常实际的指导意义。

思维碰撞激发新思路,以“思”促“研”凝聚发展合力,在会中教师们的各抒己见为项目申报拓宽了新的思路,同时也加强了我院与幼儿园的紧密联系,希望教师能为此不断深入研究,提出更多创新性想法、创造性模式,共思共研共成长。