【主题教育】我院院长陈庆文深入学生党员讲授专题党课

发布日期:2023年06月09日 15:45    作者: 宁健蓉 陈昌艳 摄影:黄欢甜  编辑:苏月萍  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日晚,我院院长陈庆文在东校区明德楼学院会议室深入学生党员讲授专题党课,我院全体非毕业班学生党员聆听此次专题党课。

课上,陈庆文以“新时代大学生的使命与担当”为主题,围绕新时代的理解、新时代教育面临的挑战、青年大学生的使命与担当等方面作了系统的讲解,并详细阐释了新时代教育在教师队伍、高校招生、教育治理等方面面临的机遇和挑战。最后,陈庆文对学生党员提出几点希望:一是要立大志,涵养担负时代使命的情怀;二是要明大德,锤炼担负时代使命的品德;三是要成大才,增强担负时代使命的本领;四是要担大任,强化担负时代使命的责任。