发布日期:2023年06月11日 21:04    作者: 韦安妮 王朝丽 摄影:梁雨晴 陆金冰 殷军榕 陈梦钰 林俞彤 林雪娴 万心彤 韦安妮 王朝丽  编辑:苏月萍  点击:

6月10日晚,我院于我校东校区演示厅举行“奋进百年新征程,青春逐梦向未来”——我院欢送2023届毕业生文艺晚会。我校学工处副处长李国庆,我院党委书记崔海波、院长陈庆文、党委副书记李尚芳、副院长谢清理、金康彪、程传利,玉东小学校长陈菁,玉东三小校长曾宪军,大芦小学校长邱春兰,玉东第一幼儿园园长陈颖出席本次晚会,我院2023届全体毕业生、师生代表到场观看晚会。

本次晚会分为“忆往昔·缘起玉师”“看今朝·踔厉奋发”“展未来·砥砺前行”三个篇章,共11个节目。晚会开场,便由一曲动感劲爆、青春活力的开场舞——《一起跳舞吧》,迅速点燃现场晚会气氛,正式拉开晚会序幕。

动听的歌声悠扬婉转,曼妙的舞姿赏心悦目,一段段精彩的表演,充分展示出我院学子青春活力、激昂奋发的精神风貌,给予现场观众视觉、听觉极致的享受,赢得现场观众阵阵掌声与喝彩。一朝相逢,转眼别离,歌曲《第一天》中“第一天的纯真色彩它总是永远那么灿烂”一句勾起在场毕业生初到校园时的无限回忆,传达其恋恋不舍之情;朗诵《薪“火”相传,逐梦青春》,用铿锵有力的语言传达出我院学子紧握时代接力棒,不断奋发的有为精神,逐梦青春的绚丽风采;儿童剧《三只小猪》幽默风趣,让在场观众在享受独特视觉盛宴同时,感受童真乐趣,领悟人生哲理,体现我院学子精湛专业技能和良好教育素养。

最后,晚会在歌曲《青春回忆录》大合唱中落下帷幕,学校领导及该院领导、教师与表演人员进行合影留念。至此,“奋进百年新征程,青春逐梦向未来”——我院欢送2023届毕业生文艺晚会圆满结束。

历尽千帆去,归来仍少年。本次晚会的顺利举行展现出我院学子青春昂扬的精神风貌,也寄托着我院领导和教师对毕业生们真挚关心和殷切希望,祝愿我院2023届毕业生,前途似锦,保持热爱,奔赴山海,勇敢追梦。