【先进典型】心中有光,照亮未来——学生第五支部先进事迹:周卫清

发布日期:2023年06月17日 15:31    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

周卫清曾任教育科学学院团委副书记(学生)、班级班长、班级团支书、班级文娱委员等。先后被评为校级“优秀团员”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,并获得“国家励志奖学金”。周卫清同学自入学以来积极参加学校组织的各项校园文化活动,遵守校规校纪,乐于帮助同学,关心她人,在各方面表现突出,事事能起到模范带头作用,学习成绩在本专业一直名列前茅,是同学们心中的好同学、好干部,也是老师心目中的一名优秀学生。

CDA8

一、思想——严谨创新 在工作中她态度严谨,敢于创新;在生活中乐于助入,相互帮助;在思想上热爱党,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,统一思想,统一行动。身为中共觉员的她,不仅在行动上,更在思想上紧密的团结在党组织周围,自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想。

二、学习——刻苦钻研 她勤奋努力、好学上进。刚进大学时,由于学习方式和方法都与以前不相同,

一开始有不适应,但是很快在老师和同学的帮助下,她积极调整自己的心态和学习方法,努力上进。课前,她对将要学习的知识认真预习,对她一时弄不清楚的地方用笔标出;课堂上,她虚心聆听老师的谆谆教海,认真地做笔记;课下她细心地整理课堂笔记,并认真地完成老师布置的作业,进行必要的复习与巩固。此外在课下,她还耐心地帮助那些在学习上有困难的同学,努力提高她们对自己学习的认识与兴趣。功夫不负有心人,经过两年刻苦努力,她于大三获得国家励志奖学金。    她本着以“学习为中心,全面发展”的原则,在努力学好基础课专业理论课的同时,积极培养个人特长、锻炼社会实践能力。业余时间,她还广泛涉猎了其它学科与文化修养的学习,积极拓宽自己的知识面,提高自身素质的同时,与专业知识融会贯通,形成了自己的知识结构。为了提高综合素质,她积极参加锻炼和各种社会实践活动,一方面尽自己所学的知识回馈社会、回报学校的培养,另一方面丰富自己的经验,为以后的工作学习奠定基础。为适应当今社会人才的需求,特做了淮备;扎实的专业知识为她以后的工作、学习提供了良好的条件。通过她自己的努力学习和实践,她已经熟练掌握了所学的专业知识,基本具备了用理论知识解决实际问题的能力。

三、工作上一一竭尽全力     该生自加入学生会以来,本着“全心全意为同学服务”的工作宗旨,始终以求真务实的态度严格要求自己,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,积极参与学生工作。在班级工作上她一直兢兢业业,一丝不苟。从入学至今她一直担任班级的班干,在工作中踏踏实实,得到了老师和同学的一致好评,并获得了“优秀学生干部“称号。其工作业绩和工作表现都很显著。当她在工作中出现问题时能及时、彻底的开展批评与自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点和错误,坚持乐观向上,积极进取,具有永不退缩的精神。

四、生活上——全身心投入

在大学里,使她体会最深的是自学能力和做人的能力。在这几年中,她努力提高自己的自学能力,在实践中检验知识并不断发现自身弱点。几年的大学生活,给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。

未来,是一份因信念而青春无悔的执着。每个人的生命的起点都无法选择,生命的终点也难以预判。周卫清同学因为教师梦,所以选择了来到玉师成为一名师范生,也因为这个选择,让她继续不断的努力。周卫清同学希望在未来能恪守本职成为一名优秀的入民教师,要带着“感恩”两个字走下去,做一个善良、勇敢、自信的人。拥有披荆斩棘的勇气和力量,在叫未来的这条路上不断进步,走向阳光灿烂的地方。    心中有光,照亮未来。在玉林师范学院这片热土上种下梦想的种子,唯愿秉承“厚德博学,知行合一”的校训,让梦想在这片净土上生根发芽。