【主题教育】院村结对共建,助力乡村振兴——教育科学学院与兴业县小平山宽畅村村委召开结对帮扶座谈会

发布日期:2023年06月20日 22:58    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为助力乡村振兴的生动实践和具体成效,推动主题教育走深走实,6月18日,教育科学学院与兴业县小平山宽畅村村委在明德楼408召开结对帮扶座谈会,兴业县小平山镇党委副书记罗钊和兴业县小平山镇村干部一行,学校派驻宽畅村第一书记李秋志,学院领导班子成员参加本次会议,会议由学院党委书记崔海波主持。

崔海波对兴业县小平山镇党委副书记罗钊一行的到来表示热烈欢迎,双方就如何开展党建共建进行深入交流。崔海波表示,学院将采取“党建引领、协同创新、合力共建、共促发展”方式,利用学院在乡村教育、人才、文化传承等方面的优势,与宽畅村村委在共谋乡村振兴上一同发力。兴业县小平山镇党委副书记罗钊代表村委会对学院帮扶乡村、助力基层党建工作表示衷心感谢,并介绍了宽畅村基础设施建设、人居环境整治工作、产业发展等情况。    最后,双方就党建结对共建工作达成共识,双方表示将以教育帮扶为切入点,深化校地合作的深度和广度,把帮扶工作做好、做深、做实,促进双方在党的建设、基层治理与教育事业融合发展。