我院与玉州区金港小学召开项目申报研讨会

发布日期:2023年06月25日 15:23    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

625日早上,我院与玉州区金港小学于我校东校区明德楼408会议室召开项目申报研讨会,金港小学校长邓海坚、课题组成员,我院院长陈庆文、副院长金康彪以及小学教育专业教师代表邓草心老师参加此次研讨会。

在项目申报研讨会上,邓海坚校长对小学意向申报的项目进行了详细的阐述,就课题项目的申报、审批和执行等环节进行了讲解,并提出当前存在的问题。与会人员针对小学课题项目的申报事宜,从校本办学特色、民族团结进步教育等方面进行了深入的研讨。

会中,陈庆文院长针对课题项目申报提出要掌握科学的研究方法,从学校实际情况出发,创新评价体系,专注办学特色。他指出,课题项目申报的支撑材料应包括研究课题、研究论文、学校具体实施做法(制度、教学、学生三角度)、效果和影响等。

教师代表邓草心老师以我院申报国家课题项目为例,从研究设计、不同研究方法特点的角度,阐述了研究型课题项目的撰写方法,并结合实例对典型问题进行刨析。

思维碰撞激发新思路,以“思”促“研”凝聚发展合力,在会中教师们的各抒己见为项目申报拓宽了新的思路,同时也加强了我院与小学的紧密联系,希望教师能为此不断深入研究,提出更多创新性想法、创造性模式,共思共研共成长。