桂林师范高等专科学校来我院考察交流

发布日期:2023年06月28日 15:59    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

2023627日,桂林师范高等专科学校教育系心理健康教育专业曾金霞教授、教研室主任燕展等一行4人来我院对应用心理学专业建设进行考察调研。

本次考察主要围绕应用心理学专业人才培养方案制定、课程建设、实验实训室建设、科研工作开展、实习就业等方面展开。

心理系主任罗锂介绍了应用心理学专业人才培养方案的课程模块设置,课程开设情况及学生就业情况。卢斯梅老师介绍了应用心理学专业实践实训情况。心理系各位老师分别介绍了具体课程的教材选用及授课形式。曾金霞教授也介绍了桂林师范高等专科学校心理健康教育专业的实践类课程的设置,双方就如何培养学生的心理咨询技能和教育教学能力开展了深入讨论。燕展表示我院应用心理学专业建设有很多的经验和做法值得学习借鉴,希望双方加强沟通交流,互学互鉴。

会后,曾金霞一行参观了玉林师范学院东校区。