我院举行“情系教科·感恩有你”2023年退休教职工荣休仪式

发布日期:2023年07月01日 14:07    作者: 席佳瑶 摄影:黄思妍  编辑:张健  点击:

6月29日下午,我院在东校区明德楼学院会议室举行“情系教科·感恩有你”2023年退休教职工荣休仪式,本次仪式由我院教师潘桂兰主持,我院领导班子成员,荣休教职工陈桂基、王丽燕、马勇琼、莫献鹏,教师代表以及学生代表参加。

177CE

首先,潘桂兰隆重介绍四位荣休教师,为他们投身教育事业、服务学院发展的辛勤付出和无私奉献致以崇高敬意。随后,我院领导班子、青年教师代表、学生代表为荣休教师献花、佩戴光荣退休绶带、赠送纪念品。其间,四位荣休教师分享自身感言,回顾学院工作历程中的收获、自豪和幸福,表达对学院用心、用情、关心每一位退休教师的真诚感谢及对同事的深厚感情;学院教师代表钟武媚,回顾自身与四位教师在工作与生活的诸多交集,对四位教师在专业上精益求精,在教学上孜孜不倦,表达对同事亲如家人,对学生亦师亦友的敬佩之情;学院新进教师代表卢红娟感恩荣休教师于工作和生活中对新进教师的谆谆教诲和悉心呵护,并表示将发扬荣休教师的优良作风,脚踏实地,认真工作;学生代表席佳瑶则感谢荣休教师悉心教导和关怀。最后,我院院长陈庆文期望荣休教师继续关心支持学院的发展,为学院在人才培养、科学研究、青年教师成长等方面积极建言献策。

10A76

本次荣休仪式的举行,体现出学院对退休教师的尊重和关怀,让青年教师更深切感受工作所赋予的意义和价值,珍惜自身工作美好时光、珍惜同事相处情谊,共同为学校美好明天描绘灿烂画卷。