我院召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育会

发布日期:2023年07月04日 18:06    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

7月4日上午,我院于明德楼310会议室召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育会,我院领导班子成员、全体教职工参加此次学习教育会。会议由我院党委书记崔海波主持。

D9AA6

会上,崔海波传达了学校2023年师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育会会议精神及《玉林师范我院开展2023年师德集中学习教育的实施方案》文件精神,学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合教育部通报的违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。

崔海波指出,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,习近平总书记作出的一系列重要指示批示,为学校做好新时代教师工作和促进教师队伍成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体教师要围绕贯彻落实教育部和学校的安排部署,深刻认识加强师德师风建设工作的重要性,坚持师德师风第一标准,强化红线意识和底线思维,不断提升思想政治素质和职业道德水平。全体教师要将师德集中学习教育与当前正在开展的主题教育相结合,一体推进。同时,在深入学习的基础上,全面对照检查,时刻做到自律、自省、自警,努力以更高标准、更严要求推动师德师风建设工作落实落地。