【主题教育】我院召开七月份政治理论学习会

发布日期:2023年07月05日 11:08    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

7月4日上午,我院于明德楼310会议室召开七月份政治理论学习会,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。我院领导班子成员、全体教职工参加此次学习会,学习会由我院党委书记崔海波主持。

FD671

会议强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,是建设中华民族现代文明的行动指南,在中华文化发展史上、马克思主义文化理论发展史上具有极其重要的里程碑意义,为推进文化理论创新、深化历史文化研究、建设中华民族现代文明指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体教职工要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育重点内容,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,系统学习、深刻领悟、掌握精髓。要用习近平总书记重要讲话精神统领中华民族现代文明研究工作,聚焦习近平总书记重要讲话中提出的一系列重要思想、重大观点、重大判断、重大结论,推出有价值、有分量的研究阐释成果。