我院召开2023年暑期社会实践动员暨安全教育会

发布日期:2023年07月08日 15:54    作者: 邓章杰 摄影:利丽梅  编辑:张健  点击:

为确保我院学生暑期社会实践活动安全、有序、高效开展,7月6日下午,我院于东校区明德楼学院会议室召开2023年暑期社会实践动员暨安全教育会。我院团委书记李欣怡、辅导员李泽荣、丘祖原及支教团队成员参加本次会议。

DD75

本次会议主要针对“乡村振兴•大候鸟”“红木棉社会实践”两个实践团开展安全教育。会上,李欣怡就支教安排、注意事项、安全问题等方面进行讲解,她强调,各社会实践团队应根据活动安排部署,确保自身安全,积极投身实践活动。随后,她从三方面对实践团活动提出要求:社会实践主题要结合专业优势与群众需求,在社会实践中提升解决实际问题能力;要做到知行合一,在社会实践中提升自己的思想认识;要牢固树立安全意识,做好安全预案,加强与指导老师联系,确保人身安全。此外,她表示,社会实践是大学期间重要的教学活动,学院积极为大家提供社会实践平台,希望学生能高度重视本次的社会实践活动,珍惜此次锻炼机会。最后,与会人员就出行安全及材料准备等相关问题提问,李欣怡对此进行细致解答。

本次会议的召开,有利于增进学生对社会实践的认识与了解,提高参与实践活动积极性,展现我院学生良好的精神风貌。