情系贫困生 家访送温暖——我院开展暑期家访活动

发布日期:2023年07月11日 09:57    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黄宗美  点击:

为进一步落实国家资助政策、深入了解我院家庭经济困难学生的生活状况和更好地关爱家庭经济困难学生,我院党委副书记李尚芳、学院副院长程传利带领学院部分辅导员和老师,本着统筹安排、就近高效等原则,79日深入到陆川沙坡、米场、温泉等地,家庭经济困难学生进行家访,并为他们送去了米、牛奶等慰问品。

在家访过程中,老师们家庭经济困难学生及其家长进行了亲切交谈,全面深入细致地了解了家庭经济困难学生的家庭状况,认真听取了他们的建议,充分肯定了家庭经济困难学生家长们宁愿自己吃苦也要供养孩子上学的精神,同时也向他们介绍了国家的资助政策,为部分受访学生送上喜报,鼓励他们积极进取,自强不息。在交谈中,老师叮嘱家庭经济困难学生要认真对待每一天,以自己的努力来为家庭创造更好的生活,为社会做出自己应有的贡献学生们也纷纷表示要更加努力,认真学习,积极进取,绝不辜负学校与家长对他们的厚望。

本次家庭经济困难学生家访足迹遍布陆川县的多个乡镇,走访了八个家庭。在切身体会到贫困家庭的生活环境后,参与活动的领导和老师真切地感受到家庭经济困难学生家庭生活的困难与不易。在家访过程中,家庭经济困难学生家庭也纷纷表现出了极大的热情,对前来家访的领导和老师表达了深深的谢意。

通过家庭经济困难学生家访,家访小组详细了解了家庭经济困难学生的家庭情况,加深了师生之间的情感联系,推动了学院的家庭经济困难学生帮扶活动,加强了学院与家庭经济困难学生家庭之间的交流与合作,收到了良好的社会效益,赢得了社会各界的好评。