我院乡村教育研究调研团赴玉林周边学校开展调研活动

发布日期:2023年07月11日 22:27    作者: 莫莎莎 刘晓瑜 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

为有效了解乡村教育现状,推动教育进步,实现乡村振兴,7月9日至7月10日,我院乡村教育研究调研团相继赴广西玉林市福绵区养心小学、玉州区仁厚小学、兴业县大礼小学开展乡村教育调研活动。本次调研活动由博士倪峥,教师曹绍娴带队,小学教育专业学生组成调研团参加。

169FA

本次调研活动,调研团成员主要围绕乡村学校的管理改革和文化建设、乡村教师的专业发展、乡村校本课程的开发三大主题与当地学校校长、教师展开交流讨论。赴福绵区养心小学、玉州区仁厚小学、兴业县大礼小学调研中,调研团成员听取学校校长与教师讲述学校建设历程、学校管理改革和文化建设内容、乡土劳动校本课程建设与开发内容。其间,“全国乡村优秀青年教师”——谢美向调研团成员讲述她从教多年的教师专业发展故事,调研团成员就自身专业学习困惑与其进行问答式交流探讨,氛围融洽。最后,调研团分别参观学校。

此次调研活动的开展,有利于我院学生将理论知识与实践相结合,常怀感恩之心,以热爱和奉献精神对待教育职业,在乡村教育从教路上踏浪而行。