【为群众办实事】我院赴兴业县帮扶村开展脱贫群众大回访行动

发布日期:2023年07月12日 21:14    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:利丽梅  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,扎实推进办实事、解民忧工作,7月12日,我院组织全体帮扶联系干部赴兴业县开展脱贫群众大回访行动。

13A23

在入户走访中,全体帮扶联系干部深入脱贫户和监测户家中,与帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶对象的生产生活、当地帮扶计划、子女就业、子女上学、各项政策落实等情况,实地调研了解他们存在的困难、问题、需求和返贫风险消除等情况,鼓励他们保持积极的心态、提振生活信心、乐观面对生活。

回访活动结束后,我院领导班子成员看望了在兴业县小平山镇宽畅小学支教的学生,详细了解同学们的工作和生活情况,叮嘱同学们要珍惜机会,严于律己,不负青春,履行好新时代乡村振兴使命任务,用实际行动为地方基础教育做出自己应有的贡献。