我院开展暑期宿舍安全巡查工作

发布日期:2023年07月15日 23:25    作者: 王朝丽 林雪娴 摄影:利丽梅  编辑:黎美玲  点击:

为加强我院学生宿舍安全管理,消除宿舍区安全隐患,7月12日下午,我院党委副书记李尚芳,团委书记李欣怡及辅导员带领学生党员志愿者深入东校区兰园一栋、兰园二栋学生宿舍开展暑期宿舍安全巡查工作。

巡查工作上,李尚芳带领学生党员志愿者深入各个楼层,对宿舍卫生情况、电器安全、物品排放等各方面进行详细检查。其间,我院老师重点检查宿舍卫生及安全隐患,认真记录各个宿舍检查情况,对检查中发现的问题做出应对措施并提出整改意见,为我院学生提供暑期安全宿舍环境。经本次检查发现,我院学生自觉遵守学院规章制度,认真落实学院部署要求,无使用违规电器及大功率电器,并保持良好、干净、整洁的宿舍卫生环境。最后,李尚芳就本次宿舍巡查工作进行总结发言,她表示,宿舍是学生学习、生活、休息的场所,应当进一步加强宿舍管理工作,共同建设学习型、温馨型宿舍,塑造良好、安全的暑期宿舍环境。

本次巡查工作的开展,有利于我院排查宿舍安全隐患,营造安全和谐暑期宿舍环境,为暑期留宿学生提供和谐美好环境奠定坚实基础。