“三下乡”社会实践活动丨我院博白实践团开展“寻找最美乡村教师”社会实践活动

发布日期:2023年08月15日 23:28    作者: 庞司棋 摄影:秦玉珍  编辑:张健  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,让青年学生在社会实践中寻得真知,从多方面了解农村教师不合理单向流动的原因及其解决方法,7月9日,我院博白实践团于博白县文地镇开展“寻找最美乡村教师”社会实践活动。本次实践活动采访对象为我院小学教育文科定向生2018(2)班毕业生项韵,现任博白县文地镇文地村小学小学教师。本次社会实践活动由实践团队长庞司棋带队,共4人参加。

18F73

活动准备阶段,我院博白实践团通过线下会议讨论成员分工、采访人员,采访提纲、采访地点、采访时间以及出行时间等内容。采访开始前,团队成员提前到达目的地,布置采访场地,寻找最佳拍摄方位。其间,实践团成员按照采访提纲同项韵进行深入访谈,项韵结合自身专业对衍生相关问题进行回答。采访结束后,项韵对我院师弟师妹们寄语:念念不忘必有回响,有志者事竟成,即使遥远人也要有理想,愿我们终将成为自己想成为的人。最后,由庞司棋为项韵送上玉林师范学院小礼品,团队成员与其合影留念。

1427F

本次社会实践活动的开展,有利于提高我院学生团队协作意识,进一步增强其实践能力和创新意识。