“三下乡”社会实践活动|我院北流实践团开展“寻找最美乡村教师”社会实践活动

发布日期:2023年08月18日 12:17    作者: 韦凤英 摄影:龙冰冰 龙彬彬  编辑:张健  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入基层寻找最美乡村教师,7月9日及7月29日,我院北流实践团分别于北流市霸王茶姬店及北流市热力雪店开展“寻找最美乡村教师”社会实践活动。本次实践活动采访对象分为我院小教理定182班毕业生钟丽媛,现任北流市民安镇丰村小学教师,以及我院小教文定182班毕业生刘艳红,现任北流市西埌镇中心小学教师。本次社会实践活动由实践团队长韦凤英带队,共7人参加。

EF9DB

活动开始前,团队成员分工合作,提前联系采访人员,讨论确定采访时间地点和采访内容。随后团队成员按照既定时间到达目的地布置采访场地,准备拍照及录制视频等工作。其间,调研组按照采访问题同钟丽媛和刘艳红进行面对面交谈,结合自身专业相关问题进行深入访谈,钟丽媛及刘艳红依次回答采访问题,现场气氛其乐融融。采访结束后,钟丽媛寄语我院师弟师妹们:人生总有不期而遇的温暖和生生不息,希望你们永远保持热烈的少年心,在未来收获更好的自己。刘艳红寄语我院师弟师妹们:希望你们能记住,在学校学到的所有知识都将是你们未来宝贵的财富,希望你们能在热爱的道路上坚持下去。最后,由韦凤英为其赠送玉林师范学院小礼品,团队成员与其合影留念。

23CE6

本次社会实践活动的开展,有利于提高我院学生实践和学习能力,增强其团队协作意识,为我院后续各项工作的开展奠定良好基础。