我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习会

发布日期:2023年08月23日 20:02    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

8月22日下午,我院党委在明德楼408会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习会,我院领导班子成员参加会议,会议由我院党委书记崔海波主持。

会上,崔海波传达了学校召开主题教育专题民主生活会的相关要求。他强调,开好本次民主生活会是检验学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次全面深刻的政治体检,班子成员要持续深入强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面梳理问题,主动深入开展谈心谈话活动,高质量撰写对照检查材料,力促专题民主生活会开出高质量。

随后,领导班子成员以集中学习的方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,对广西工作的重要指示批示精神,关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神,以及《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。同时学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。