我院召开辅导员例会布置开学初学生工作

发布日期:2023年09月01日 13:00    作者: 梁雨晴 黄欢甜 摄影:农小献  编辑:张健  点击:

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强辅导员队伍建设,8月30日上午,我院在明德楼408会议室召开开学工作布置会,会议由我院党委副书记李尚芳主持,全体辅导员参加。

1248E

会上,李尚芳首先传达学校迎新工作方案及迎新工作注意事项,对辅导员开学工作的整体安排及职责分工、入学教育、新生军训、突发事件应急处理等具体事项进行了细致的部署。她指出,迎新工作是学院当前工作的重点,希望各辅导员要高度重视,履职尽责,周全准备,提高政治站位,强化服务能力,明确工作分工。其中,她强调,迎新工作是新生了解、认识学院的重要时刻,也是建立学生与学院深厚感情的关键一步,辅导员要认真做好新生来校前、报到当日、到校后的各项准备工作,做实做细,严格把关,为来校报到的新生和家长留下良好印象;扎实开展入学教育,将学院立德树人精神根植新生内心,在助力学生认知学院的同时养成良好行为规范、积极学习习惯等。随后,李尚芳布置了老生返校的各项工作。她要求各辅导员精准统计学生开学返校情况,对不能按时返校的学生要清楚原因、掌握动态,并办理好请假手续等。

本次会议的召开,为我院院秋季期开学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。