我院召开2023新生班主任助理工作培训会

发布日期:2023年09月02日 18:45    作者: 凌玉莲 摄影:席佳瑶  编辑:张健  点击:

为确保我院迎新工作顺利开展,提升新生班助综合服务能力,9月1日上午,我院于东校区明德楼学院会议室召开2023级新生班主任助理工作培训会,本次会议由我院党委副书记李尚芳主持,辅导员李欣怡、唐霞及全体新生班助参加。

2ABEF

会上,李尚芳指出,班助工作主要是协助学院顺利开展迎新工作,与新生班主任共同做好新生入学教育工作,同时结合新生的思想实际和思想特点,引导新生养成良好的道德品质和文明生活习惯,助力其适应大学校园环境、学习和生活。随后,她围绕迎接新生工作安排、学生资格审查操作流程等具体迎新工作进行有序部署。此外,唐霞强调新生报到注意事项,要求新生班助熟悉报到流程,主动配合班主任做好新生班级管理工作,积极走访新生寝室,了解新生入学后思想、生活和学习等方面动态,为新生答疑解惑工作。最后,李欣怡叮嘱各新生班助,密切关注新生入学心理状况,及时做好心理疏导,在工作中要以身作则,带着耐心、细心做好各项工作,在迎新工作中团结互助,展现学院的良好精神面貌,为新生树立好榜样示范作用。

45B32

本次培训会的召开,充分体现我院对新生入学工作的高度重视,使新生班助明确自身的工作定位和责任,有利于我院新生入学工作顺利推进。