【新生入学教育3】我院召开“青春有梦,教科有约”2023级新生主题班会

发布日期:2023年09月04日 23:26    作者: 周佳祺 摄影:王朝丽 林雪娴  编辑:张健  点击:

为进一步提升我院新生对大学生活与学习的了解,帮助新生转换角色,重新定位,迅速融入大学生活, 9月2日晚,我院于东校区明德楼部分教室召开“青春有梦,教科有约”2023级新生主题班会。本次新生主题班会由各班班主任主持,各班班主任助理及该班全体新生参加。

14C3C

会议开始,各班班主任向新生简要介绍学院基本情况与教学特色,并围绕新生在集体生活、继续专注学习、学会全面发展、加强健康防护、加强安全意识、调整身心状态、遵守规章制度等七个内容进行详细讲解。其间,班主任向新生提出要求:做到“脚踏实地、志存高远、不卑不亢”,并鼓励其以饱满的热情迎接新挑战,制定自己学业计划,努力做到不负韶华、行稳致远的诗与远方,实现自己的理想与目标。最后,各位班主任助理与新生分享自己在大学生活经验,并耐心解答新生提出的疑问,帮助其尽快熟悉学校,适应大学生活,并引导其调整心态,以积极的态度面对大学新生活,进一步展现当代大学生青春风貌。

会后,各班发放学院准备的新生礼物,希望通过这份小小的礼物温暖同学们的内心,拉近师生情,期望每一名学生,在未来都能乘风破浪、展翅翱翔成就最美好的自己。

16D0C

本次新生主题班会的召开,有助于促进师生间沟通交流,为2023级新生更好融入新环境奠定良好基础。新学期,新征程,希望新生们在大学中体验人生,扬鞭自蹄,收获丰富的人生阅历,“玉”见更好的自己。