学校副校长黄映然深入教育科学学院检查指导开学工作

发布日期:2023年09月05日 09:14    作者: 教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为进一步确保2023年秋季学期开学工作顺利开展,提高学院教学质量,9月4日,学校副校长黄映然莅临我院进行开学工作的检查,并于明德楼408会议室召开座谈会。招生就业处处长李家贵、保卫处处长吴坚文一行陪同检查,我院领导班子成员参加座谈会。

座谈会上,我院院长陈庆文围绕教师到岗和学生回校上课情况、学科建设、师资队伍建设、教学科研以及工作重点与突破等作了详细的汇报,并表示学院将会紧紧围绕我校中心工作,扎实推进硕士点建设、人才培养重点工作,不断提升办学水平和人才培养质量。我院党委书记崔海波就学院开学工作情况、党委工作品牌建设、青年教师培养、意识形态、安全稳定工作进行汇报,他指出,学院坚持进一步将党建优势转化为发展优势,逐步实现以高质量党建引领学院高质量发展。

黄映然充分肯定了教育科学学院的各项工作成效,并提出了三点希望和要求:一是要抓学习,通过学习明确任务,把握办学质量、办学规模,坚持理性办学,完善顶层设计,引领教育质量提升;二是要抓调研,把调研转化为解决问题的“实招硬招”,以持续化、常态化调查研究助力精准施策,促使调研取得实效;三是要抓落实,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,只有将工作任务落到实处,才能取得良好的工作效果。