学校党委常委、副校长刘永建到我院指导教育硕士学位点建设

发布日期:2023年09月05日 21:20    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

9月5日上午,学校党委常委、副校长刘永建到我院指导教育硕士学位点建设,并在明德楼408会议室召开硕士学位点(教育)建设推进会。科研处(研究生处)副处长卢海啸、我院领导班子成员、相关骨干教师参加会议。

15215

会上,我院院长陈庆文介绍了当前硕士点建设的相关情况,并对下一步工作开展面临的困难和所需支持进行了简要梳理。刘永建围绕《申请新增博士硕士学位授予单位简况表》,从师资队伍与水平、人才培养与质量、科研水平与贡献等方面进行了全面系统的指导,并深入探讨了下一步推进硕士点建设的工作规划,他强调,申硕是学校提升办学层次、服务地方经济社会发展的必然要求,事关学校生存发展和广大师生的切身利益,是学校当前乃至今后一个时期的头等大事。同时就进一步推进硕士学位点建设工作提出明确要求:一是切实提高政治站位,充分认识申硕工作的必要性和紧迫性,按照工作要求保质保量完成任务;二是要对申硕材料进行系统梳理,确保支撑材料完整、清晰;三是加强部门、学院的协调配合,持续推进各项数据的更新,确保数据的准确性。