我院召开心理委员培训会暨心理排查工作布置会

发布日期:2023年09月06日 17:55    作者: 卢香先  编辑:甘洋洋 陈碧榆  点击:

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,确保新学期心理排查工作顺利进行,9月4日中午,我院于我校西校区一栋教学楼203教室召开心理委员培训会暨心理排查工作布置会。本次会议由我院辅导员韦小小主持,学生权益维护部干部及各班心理委员参加了会议。

会议伊始,韦小小对本学期心理排查工作进行了部署,她重点讲解了需要排查的常见心理问题,并强调心理委员要加强与宿舍长和其他班委的联系,通过线上与线下渠道了解班级同学的心理状况,做好排查上报及心理帮扶工作。随后,韦小小对新上任的心理委员进行了培训,她详细讲解了心理委员工作职责、工作素养、工作重点。最后,韦小小强调在心理工作中要注意遵循保密原则,保护同学隐私,与心理有关的资料必须在严格保密的情况下进行保存。

本次培训会议的召开,使各班心理委员明确了工作职责,树立责任意识,确保我院新学期学生心理健康工作有序进行,助力为同学们营造一个积极、健康的成长氛围。