我院召开全体教职工会议

发布日期:2023年09月12日 09:12    作者: 作者:林容娇 摄影:黄欢甜  编辑:林雪娴  点击:

9月11日上午,我院于我校东校区明德楼会议室召开全体教职工会议,我院领导班子成员、全体教职工参加此次会议,会议由党委书记崔海波主持。

会上,党委书记崔海波传达了学校2023年秋季期开学工作布置会会议讲话精神,回顾了上学期的工作,给予上学期各项工作的充分肯定,并就本学期学院工作安排做出部署,对新学期提出了新要求、新挑战。他强调,2023年学院要继续发挥党建引领作用,在人才队伍建设、人才培养、科研创新、学院文化建设等方面进一步开拓创新,打造更具特色的学院教育品牌。

随后,党委副书记李尚芳带领全体教职工学习了《网络安全法》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》、《最高人民法院最高人民检察院公安部关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见》等相关法律制度文件,并结合案例进行了警示教育。她指出,加强网络文明建设,是推进社会主义精神文明建设、提高社会文明程度的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。

最后,崔海波对全体教职工提出要求:一要树立正确的网络安全观。全院党员干部和全体教师认真学习文件要求,坚持正确的政治方向,在宪法和法律允许的范围内使用网络,在网络领域坚守正能量,二是增强网络道德意识。心怀感恩、崇尚科学,追求真知,明确网上的是非观念,争做网络文明使者。三是强化红线意识,坚守思维底线。以对自己高度负责的态度,用“底线思维”筑牢网络安全的“大墙”,来维护校园的和谐稳定,坚决不参与不允许的网络传播行为和网络活动。