我院组织观看《习近平的教师情》专题片

发布日期:2023年09月13日 09:15    作者: 凌日清 摄影:黄欢甜  编辑:王朝丽  点击:

9月11日下午,我院于明德楼310会议室组织教师观看《习近平的教师情》专题片,学院领导班子成员、全体教师参与观看学习。

教书千秋伟业,育人万世丰功。《习近平的教师情》专题片,梳理了习近平总书记的教育足迹,记录了习近平总书记对教育发展和教师工作的重要讲话、重要指示,饱含了习近平总书记对人民教师的高度重视和殷切期望,表达了习近平总书记对广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚祝福。习近平总书记在视频中指出,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

观看专题片后,学院党委书记崔海波组织在座教师围绕专题片进行研讨,教师们纷纷表示,通过观看专题片深深感受到了习近平总书记对教育的期待和对教师的关怀,并表示将牢记习近平总书记的嘱托,立德修身,潜心教学,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。