我院召开2023年第三季度意识形态和安全稳定形势研判会

发布日期:2023年09月13日 19:36    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

9月13日,我院于我校东校区明德楼408会议室召开2023年第三季度意识形态和安全稳定形势研判会,此次会议由我院党委书记崔海波主持,全体领导班子成员以及行政人员参加本次会议。

1B843

会上,学院各领导分别就所分管的行政管理、学生工作、教学科研等方面重点在意识形态和安全稳定领域存在的主要问题及产生原因进行分析,研判当前面临的形式、风险点及对策措施。崔海波指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把意识形态工作同日常工作同部署、同落实、同检查,在意识形态掌控把握上既要做到以小见大,更要努力做到见微知著;在意识形态隐患处置上,既要做到快速反应快速处理,更要努力做到举一反三。

会议要求,一要加强政治理论学习,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大作的报告精神,坚定政治立场,坚守政治底线。二要严格加强阵地管理,抓好院网、公众号等网络平台的管理,把牢政治方向和舆论导向;三要全面抓好风险防范,正确认识和分析意识形态工作的短板,严密关注倾向性、苗头性问题,有针对性地进行引导。

本次意识形态工作研判旨在聚焦重点、加强研判、科学分析意识形态领域风险点,准确把握教师与学生的思想动态,切实做好意识形态阵地管理,对进一步做好学院全体师生的思想政治工作,为学院高质量发展营造良好舆论环境、安全环境提供保障。